Kühlanlagen in Retail Channels

Die Veränderungen im Lebensmittelhandel (Digitalisierung des POS, Omnichannel, Konkurrenz durch Online Pure Player) sowie die veränderten Kundenbedürfnisse in Bezug auf den Lebensmitteleinkauf (sowohl stationär als auch online) führen zu veränderten Ansprüchen an die Kühlkette und damit auch an Kühlmöbel, Kühlräume und Transportmittel entlang der Supply Chain des LEH (Lager, Kommissionierung für die Stores, Kommissionierung für den Online-Kanal, Store).

Ziel des Projektes ist es, zu analysieren, welche Anforderungen die verschiedenen Prozesse entlang der Supply Chain (z.B. Lagerung, Kommissionierung, Konsolidierung) vor dem Hintergrund verschiedener Store- (Supermarkt, Container-Stores) bzw. Fulfillmentkonzepte (manuelle Kommissionierung, teil-automatisierte Kommissionierung, Darkstore) an die Kühlkette und damit an Kühlmöbel, -räume und Transportmittel haben.